潍坊新村街道团工委开展国旗下成长活动

2017年10月8日上午9点,由共青团上海市委指导、浦东新区团区委主办、潍坊新村街道团工委承办的“国旗下成长”浦东青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动正式开始!

当清晨的第一缕阳光照耀东方大地,伴随着世纪公园里响起的庄严的国歌声,在浦东学子崇敬的注目中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。2017年10月8日,在国庆假期的尾声里,由潍坊新村街道团工委组织动员,上海市洋泾高级中学和上海市浦明师范附属小学的学子们纷纷早早的来到了世纪公园1号门旗杆处为祖国母亲68岁的生日喝彩,活动由团工委书记熊骏的主持。

通过浦东青年微信公众号网络招募,由上海市洋泾中学学生黄晨灏、陈喆担任此次升旗仪式的升旗手,桂浩丁、王俊茗、陈雨祺、陈之彤担任护旗手,贡嘉怡做主题演讲,代表浦东学子共同向国旗敬礼。他们的飒爽英姿、整齐步伐赢得了市民的阵阵赞叹。他们的飒爽英姿、整齐步伐赢得了市民的阵阵赞叹。

洋泾中学学生会主席贡嘉怡做了《我们的爱国热情》主题演讲。她介绍了洋泾中学久远的抗战历史,从解放战争时期的三个地下党组织,到中国少先队第一批队员之一的校友章大鸿,再到如今的和平年代,这些故事在战争岁月中为人们指引方向,在和平年代里为人们树立精神榜样。“对每一个华夏儿女来说,爱国是必修课。”贡嘉怡号召呼吁广大青少年激发自己的爱国热情,贯彻社会主义核心价值观,为伟大祖国创造更美好的明天!风华正茂的少年要肩负起时代的重任,传承发扬爱国豪情,自尊自信,自立自强,在不远的将来能为国家出一份力,让中国能以昂然身姿挺立在世界民族之林。

本次活动进一步激发了广大青少年的爱国热情,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,增进了民族自信心和民族自豪感,促进了广大青少年携起手来向着中华民族伟大复兴“中国梦”持续奋斗!

附件下载
点击数:  录入时间:2017-10-09 【打印此页】 【返回