浦东团区委赴大理开展青少年对口帮扶工作调研

      为进一步做好对口帮扶云南大理工作,在区合作交流办的指导下, 9月25日-28日,浦东团区委副书记卢霞带队赴大理进行具体对接和调研。


      团区委一行实地走访了弥渡县德苴镇青丰小学和苴力镇先锋小学,与当地政府、团委、教育局及学校负责人开展了专题座谈会,详细了解两所小学的办学情况和急需解决的困难,就第六届“爱的梯队•童心接力”支教项目的落地实施,进行了具体对接和沟通,计划于11月中下旬组织浦东青年志愿者用公休假到大理,为这两所学校的孩子们带去安全自护、科技创新、绘本阅读、艺术成长等特色课程,帮助孩子们快乐健康成长。


      在走访调研中,浦东团区委与大理团州委就青少年对口帮扶工作深入探讨和沟通,在建立两地青少年交流合作长效机制、大理贫困学生一对一“助学接力”、乡村小学希望图书室建设和大理青年就业帮扶工程等方面达成初步帮扶共识,为浦东团区委下一步对口帮扶大理,开展青少年精准化扶贫工作打下了良好的基础。


      浦东新区对口帮扶云南大理州弥渡、洱源、剑川、鹤庆、云龙5个县,是一项光荣的政治任务。团区委将认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,在新区对口帮扶大理的整体框架下,根据大理实际需求、青少年情况,找准点位、分类施策,做好、做实对口帮扶项目,为新区的对口帮扶工作发挥团组织的积极作用。

附件下载
点击数:  录入时间:2017-09-30 【打印此页】 【返回