浦东“创二代”以全新方式演绎“创新成果”

9月29日下午,浦东新区“创二代”青年英才培养工程第七期培训班结业式顺利举行。团市委副书记丁波出席活动并讲话。区人社局副局长李圣法、团区委副书记苏国林、区委组织部干部二处处长戚玉霞出席活动并为获奖学员颁奖。团区委书记班子成员、“创二代”第七期培训班全体学员、学员所在单位分管领导、青年代表等200多人参加了本次活动。

结业式上,团市委副书记丁波对“创二代”青年英才培养工程给予充分肯定,赞扬了“创二代”青年英才的风采,并提出了三点希望,一是追求创新,止于至善,浦东青年应走在创新创造前列;二是志存高远,自强不息,浦东青年要撸起袖子加油干;三是知物由学,以学修身,浦东青年需注重学习人生经验和社会知识。


第七期培训班结业式较之以往很“特别”,学员们以项目路演的方式展示了三个月来的学习成果。路演结合诗朗诵、情景表演、音乐剧、舞蹈、吉他弹唱等表演形式,充分展示了第七期培训班围绕“科技创新”主题开展的一系列培训成效,彰显了创七班学员充满活力的风采和锐意创新的勇气,诠释了激情创业、热情干事的“创二代”精神。活动现场还颁发了“优秀学员”等奖项,鼓励“创二代”学员在今后的工作中不忘初心、砥砺前行。

本期培训班通过组织推荐和社会招募形式,吸引了30名学员加入,其中近一半为创业者。在为期三个月的培训中,他们围绕“科技创新”主题,实地走访了阿里巴巴、海康威视、科大讯飞、华为等龙头企业,从理论源头把脉浦东经济发展,形成了“浦东人工智能产业发展对策研究”“浦东跨境电商零售进口发展基本情况和思路对策”两篇课题报告。在本次培训课程中,“24小时野外生存训练”“STEM教育公益行活动”得到了社会的广泛关注。学员们认为,此次“创二代”培训立足浦东实际,放眼全球化发展趋势,鼓励大家勇于创新,敢于尝试,向社会传递科技创新的理念,弘扬积极向上的创业精神。

时光荏苒,由浦东新区区委组织部、区人社局、团区委三家单位共同主办的“创二代”青年英才培养工程已走过七期。自2015年4月第一期培训班开展至今,已经有195名“创二代”参加了培训。一批一批的“创二代”学员越来越理解“创二代”的精神内涵和担负的使命,他们要守护的,是烙印在浦东这片土地上,名为创新与变革的时代惯性;他们要传承的,是熔铸在浦东人血脉中,那份勇锐与进取的拼搏精神。 “创二代”精神将会继续发扬和传承下去,创二代的学员们会以强烈的责任感、使命感,主动扛起科创中心建设这面大旗,在推进浦东科创中心建设的未来进程中留驻青春的痕迹、贡献自己的力量!


附件下载
点击数:  录入时间:2017-09-30 【打印此页】 【返回