浦东新区2017年上海市团员发展专项督导工作会议暨学校系统团员发展工作专项培训会顺利召开

9月28日下午,团市委副书记刘刚带队对浦东团员发展工作开展专项督导,并亲自为浦东全体初高中团干部就学校团组织发展团员工作进行专题培训。团区委副书记苏国林、学生工作部相关负责人出席本次会议。

会议第一阶段,刘刚书记一行听取了团区委副书记苏国林关于浦东新区学校系统团员发展工作的情况汇报,随后围绕2016年以来浦东新区开展团员发展培训情况对团区委进行了深入访谈,并选取了浦东外国语学校就思想引领、组织建设、改革攻坚等方面进行重点督查和台账检阅。

会议第二阶段,刘刚书记带领24位督导组成员来到资料室,对浦东全区新高一近5400本《入团志愿书》逐一进行翻阅,各初高中团干部积极配合检查组做好相关记录和解释工作,并现场展开学习。

会议第三阶段,刘刚书记亲自就学校团组织发展团员工作对浦东全体初高中团干部进行专题培训,他重点讲解了学校团组织发展团员工作基本流程(入团十步曲)和时间节点,并对入团志愿书的规范填写作了详细指导。会上,刘刚书记强调发展团员工作要紧遵团中央的十六个字方针“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”,各校团干部要切实承担起为共青团输送新鲜血液,为党培养建设者和接班人的责任,为学生扣好理想的第一粒扣子。

会议最后,团区委副书记苏国林对全区学校系统团员发展工作提出两点要求:一是加强对本次培训内容的消化学习,并在学校范围内开展团务工作培训;二是发展团员要做到入细入小入微,坚决不触碰底线,守住纪律的“高压线”。

此次会议的召开为今后学校系统发展团员工作指明了方向,提供了重要遵循和实践指南。浦东新区团区委将按照“十六字方针”总要求,进一步加强新形势下发展团员相关工作,加强组织领导,明确责任落实,确保各项任务落到实处,切实维护发展团员工作的严肃性。

附件下载
点击数:  录入时间:2017-09-30 【打印此页】 【返回