曹路镇团委开展“我骑行•我文明”共享单车文明骑行主题宣传活动——彰显青年风采!为曹路助力,让曹路更美!

根据团区委关于开展“我骑行·我文明”浦东青少年主题行动的要求,结合浦东新区创建文明城区工作,曹路镇团委划分四个片区,组织团员青年们开展“我骑行·我文明”共享单车文明骑行主题宣传活动,通过参与治理共享单车,成为文明骑行的践行者、宣传者和志愿者。

团员青年志愿者们佩戴统一标识,来到龚丰路车站、金群路、金睦路及复旦附中分校、打一小学、模范中学东校等共享单车乱停放较严重的区域开展志愿服务。张贴宣传海报;对乱停乱放的共享单车进行清理;移除在非机动车停放点外(白线外),特别是占用盲道和机动车道的共享单车;将违停的共享单车整齐摆放至规定的非机动车停放点,并指引居民文明停放。同时,对不遵守停放规则的居民进行劝导,提醒做到遵守交通规则,实现文明骑行用车。

 

E:\2017\活动\“我骑行•我文明”共享单车文明骑行治理活动\9.21活动照片\23.JPG

E:\2017\活动\“我骑行•我文明”共享单车文明骑行治理活动\9.21活动照片\20.JPG

志愿宣传活动的成功开展,进一步提升了曹路的文明环境,营造了共享单车文明骑行氛围,充分发挥了曹路团员青年志愿者们的服务力量,为积极构建井然有序、安全文明的良好社会环境贡献了一份力量。

E:\2017\活动\“我骑行•我文明”共享单车文明骑行治理活动\9.21活动照片\61.jpg

“我骑行·我文明”共享单车文明骑行活动将常态化开展,一直持续到今年年底。

 

附件下载
点击数:  录入时间:2017-09-30 【打印此页】 【返回