周家渡街道团工委举办“拯救斑马线——小小交通卫士”交通文明主题活动

交通安全很重要,我们时刻都不可忽视。925日上午,由街道团委、云台第一居民区党总支主办,全欣公益组织承办的“拯救斑马线——小小交通卫士”主题活动在活动室举办,共建单位云台小学、上钢新村幼儿园海贝部、浦东交警二大队三中队等一起参与。

 活动现场:共建单位云台小学、上钢新村幼儿园海贝部、家长志愿者,交警,与小朋友一起参与;由交警颁发斑马帽,并教导正确的手势操作,立文明交通岗,倡导新交规和领读手牌内容,进行文明快闪,(在大头斑马带领下一起牵手集体过马路)。

 此次交通文明主题活动主要是讲有关交通方面的知识,遵守交通规则要从幼儿抓起。让他们懂得交通警察在马路上指挥交通时所做的手势,并让他们学习一些简单的指挥交通的动作手势和交通标志,使之明白遵守交通规则对交通顺畅和保障生命安全的意义。

“拯救斑马线”活动是一种创新的交通文明宣传形式,更生动亲切地传递了正能量。同时,共建单位与亲子参与的志愿活动让大朋友们以身作则树立起好榜样,也让小朋友们从小养成良好的交通文明意识,可谓一举多得。除此之外,还有读“文明倡议书”、贴“交通文明我先行”贴纸等等有趣的形式,让孩子们更容易记住。

 居民区党总支通过网格睦邻党建组织开展各类丰富的活动,树立党建+服务,党建+公益的思想,以多元参与治理服务,促进彼此之间的交流与互动,起到党建引领、整合资源,双方共赢的效果。

附件下载
点击数:  录入时间:2017-09-26 【打印此页】 【返回