第六届“创业浦东”全球青年创新创业大赛启动招募

    9月18日上午,2017年第六届“创业浦东”全球青年创新创业大赛新闻发布会于张江孵化器举行,人民网、新华网、央广网等30余家媒体及多家孵化器代表出席。

本届大赛由共青团浦东新区委员会、浦东新区区委组织部、浦东新区人力资源和社会保障局、浦东新区科技和经济委员会、浦东新区知识产权局共同主办。旨在通过大赛吸引和凝聚青年人才,搭建浦东在青年创新创业展示交流、资源对接、项目孵化、人才培育等的工作平台。

主办方立足浦东科创中心建设,以“唱响浦东科创Style”为大赛主题,并发布体现创业青年“酸甜苦辣”的创业“神曲”,彰显了“大众创业 万众创新”的时代精神。青年,是创新创业的主体力量,是浦东改革发展中勇立潮头的排头兵和先行者。主办方希望大赛不仅能征集到一大批有科技含量的创新项目,更能达到“以赛育人”的效果,为浦东二次创业积蓄后备力量。

团区委副书记卢霞代表主办方介绍大赛的赛制情况。据悉,本届大赛立足浦东,放眼全球,针对初创团队和注册未超3年企业设置雏鹰组和雄鹰组,经项目征集、初筛、初赛、复赛、决赛、闭幕,赛事共将历时2个半月。获奖团队除获奖金和基金支持,还将得到整合一系列服务资源的创业礼包和宣传资源。大赛期间,主办方将举办“青年创业训练营”“创客栈活动”“项目落地洽谈”等一系列配套活动,为创业青年提供展示交流的平台。

区别于往届大赛,本次大赛还有一大特色,是将传统的决赛路演与“真人秀”结合起来,更有助于评审全方位观察团队素质,改变了10分钟路演定胜负的状况,为创业者提供更多展现的机会。

发布会上,由团区委、人民网和张江孵化器共同主办的“创业浦东 一路狂奔”全球青创演播室也正式启动,这是为浦东创业青年专属打造的网络宣传平台,通过直面青年创业者创业路上的“酸甜苦辣”,弘扬砥砺奋进、果敢拼搏的创业精神。

活动现场,区人社局、区科经委、区知识产权局、国际人才城等主承办单位相关业务负责人就创新创业、人才服务方面的政策作了介绍。

 

附件下载
点击数:  录入时间:2017-09-19 【打印此页】 【返回