青春喜迎十九大 不忘初心跟党走
2017年浦东新区教育体育系统五四主题集会暨“十大杰出青年”评审表彰大会顺利召开

为纪念“五四”运动98周年、中国共青团成立95周年,喜迎党的十九大的召开,55日下午,教育局团委以“青春喜迎十九大  不忘初心跟党走”为主题在建平实验中学开展了2017年浦东新区教育体育系统五四主题集会暨“十大杰出青年”评审表彰大会。团区委副书记苏国林、区教育党工委副书记教育局副局长陈英、教育局副局长郁时炼以及教育局相关处室领导、基层单位党政领导代表与会向辛勤工作在教育体育系统的广大青年致以节日的问候。

会上,团区委副书记苏国林代表新区团委做五四致辞,他充分肯定了近年来,浦东教育体育系统的共青团工作在围绕中心,服务青年方面取得的成绩,并向长期以来关心支持共青团工作的教育体育系统各级党政领导表示感谢。他对系统内的青年提出两点希望:一是希望大家不忘当年加入教师队伍时对教育事业的初心,努力培养社会主义建设者、共产主义接班人,引导广大青少年听党话、跟党走。二是希望青年教师们能在浦东这块开发开放的热土上,继续发扬艰苦创业、追求卓越的优良传统,不忘初心,继续前行。

本次活动围绕“青春喜迎十九大  不忘初心跟党走”主题,充分发挥共青团组织的引领作用,聚焦浦东教育体育系统青年人才建设,以系统内“十大杰出青年”评选和青年成长导航项目推进展示的方式向五四致敬,向共青团献礼。

浦东新区教育体育系统十大杰出青年评选

为了进一步推荐、选树和宣传在浦东教育体育强区建设中作出突出业绩和重大贡献的优秀青年教师和体育系统青年榜样,五四青年节前夕,教育局团委开展了浦东新区教育体育系统“十大杰出青年”评选工作。经过层层选拔,20名正式候选人通过现场TED演讲的形式向广大团员青年分享和展示自己的青春故事,他们中有刚柔并济的幼儿园男教师;有奋斗在高中一线教学岗位的明星教师;有用爱心呵护每一位孩子成长的班主任和少先队辅导员,还有心怀大爱,正远在新疆和西藏支教的青年教师……。在专家评委和100名大众评审的共同见证下,评选产生了浦东新区教育体育系统十大杰出青年。

青年成长导航项目推进展示

为了提升浦东新区教育系统职业青年团组织服务大局服务中心工作的意识和能力,党建带团建,鼓励青年教师投身教育教学改革,探索形成若干在党政领导的关心下,青年教师培养和成长的经验和模式,并加以宣传和推广。教育局团委连续五年开展青年成长导航项目。会上,由建平实验中学“成就未来使命”教师社团成立仪式、教育局团委“悦读青春”赠书仪式、东方幼儿园团员青年风采展示从不同的侧面展示了该项目的成果。通过成立教师社团、开展线上线下相结合的青年读书活动、展示青年教师风采等方式引领更多青年教师岗位成才,提高青年教师素质拓展和创新能力,从而更好地为浦东的教育工作打下坚实基础。

               

              

              

附件下载
点击数:  录入时间:2017-05-08 【打印此页】 【返回