翁祖亮书记会见第十九届“浦东新区十大杰出青年”

“五四”青年节下午,上海市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任翁祖亮会见了第十九届“浦东新区十大杰出青年”等优秀青年集体、人才代表,和大家一一握手并合影留念。浦东新区区委副书记冯伟、共青团上海市委员会副书记王宇,浦东新区人大常委会副主任庄品华、浦东新区人民政府副区长李国华、浦东新区政协副主席、区民政局副局长徐红等领导也出席了本次会议。

翁祖亮书记向荣获先进的集体和个人表示热烈的祝贺,向全区青年致以节日的问候,号召青年朋友在浦东新阶段的发展过程中以特殊的精神状态作出特殊的努力,发挥更大的作用,并对浦东青年提出四点希望:

第一,希望大家秉持艰苦奋斗精神。浦东从农田变成社会主义现代化城区,是一代又一代浦东人不懈努力、不懈奋斗的结果。艰苦奋斗是浦东的宝贵精神财富,也是新阶段实现新突破的强大动力源泉。希望青年们始终秉持这种艰苦奋斗的精神,在一线工作中磨炼自己,在实践奉献中提升自己,与浦东同进步、共成长。

第二,希望大家勇于创新创造。改革创新是浦东的最大优势。浦东要当好改革开放排头兵中的排头兵、创新发展先行者中的先行者,就需要全区上下,特别是广大青年勇于创新、敢于突破。我们将不断完善综合环境,将浦东打造成为各类群体创新创业的乐土。

第三,希望大家继续增强本领。创造人生、实现梦想,除了要有一股子劲,还要拥有符合时代要求的真才实学。希望大家把学习作为一种习惯、作为一种生活方式,向先进人物学习,向实践学习,在知识的海洋里畅游,掌握各行各业应有的本领,成为各行各业的行家里手,为浦东的发展再立新功。

第四,希望大家彰显责任担当。浦东要实现各项目标任务,没有责任担当是完不成的。希望大家以迎难而上、敢于担当,勇于创新、注重协同,追求卓越、争创一流的精气神,在不同岗位上,发挥更大的作用,实现人生理想,通过我们共同的努力,把浦东建设的更加美好。

 

       

 

       

 

         

附件下载
点击数:  录入时间:2017-05-05 【打印此页】 【返回