共青团上海市浦东新区第五届委员会第六次全体(扩大)会议暨浦东共青团“决战752”青春建功行动启动仪式圆满召开

2017年3月2日下午,共青团上海市浦东新区第五届委员会第六次全体(扩大)会议暨浦东共青团“决战752青春建功行动启动仪式在浦东新区青少年活动中心举行。浦东新区区委副书记冯伟,浦东新区副区长李国华,团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军出席会议。浦东新区城乡中小河道综合整治指挥部、“五违”整治指挥部相关领导,浦东新区各直属、挂靠团组织的分管领导,第五届浦东新区团委委员、候补委员,基层团组织负责人,青少年事务社工,在岗有志青年,团员青年代表等约300人参加会议。

     今年,区委区政府将城乡中小河道综合整治工作作为一项全区性的重点工作。党有号召、团有行动。浦东团区委积极响应、立说立行,开展了“决战752”青春建功行动,通过组建100支青年突击队、组织100个志愿服务队、动员全区30万名以上中小学生投入和参与中小河道治理,为保卫母亲河的水清岸绿贡献属于青春的一份力量。启动仪式上,与会人员一起观看了宣传片,来自青年突击队、青年志愿者和少先队员的代表向全区青少年发出倡议。随后,“五违”整治指挥部办公室副主任李春铭和环保局水务处处长刘贵平共同揭晓了本次行动口号—“水清岸绿齐来建、青春实干在一线”。浦东新区副区长李国华为青年突击队、志愿者服务队和中小学生代表队授旗。启动仪式最后,浦东新区区委副书记冯伟和团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军共同启动了“决战752”青春建功行动,代表了浦东新区广大青少年将以实际行动,争当河道综合整治的先锋队、宣传员、生力军,用青春实干共同创造浦东美丽的明天。

             

     (区委副书记冯伟和团市委青少年服务和权益保护办公室主任周建军共同启动“决战752”青春建功行动)

                 

           (浦东新区“五违”整治指挥部、城乡中小河道综合整治指挥部相关领导揭晓行动口号)

                 

     仪式结束后团区委召开了共青团上海市浦东新区第五届委员会第六次全体(扩大)会议,这次会议的主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实新区第四次党代会、团市委第十四届九次全会要求,部署2017年任务,以深化浦东共青团改革为主线,顺应新形势、把握新机遇、聚焦新重点,服务大局、深化改革、从严治团,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会上,团区委副书记苏国林代表团区委第五届常委会向大会作2016年度工作报告。报告中指出,2016年在区委、区政府和团市委的领导下,团区委以贯彻落实群团改革工作要求为主线,密切关注青年成长发展,聚焦需求“痛点”,突破发展难点,全面推动浦东共青团自我革新,较好地完成了各项任务目标。报告中强调,2017年浦东新区团工作将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记的系列讲话精神,全面落实新区第四次党代会、团市委第十四届九次全会要求,以喜迎党的十九大为主线,以“服务大局、深化改革、从严治团”为主题,围绕区委2+2+2+1战略部署,以特殊精神状态作出特殊努力,锐意创新、务实进取,不断推动改革攻坚,发挥好共青团生力军和突击队作用。

      

                       (浦东新区区委副书记冯伟提出工作希望)

      

                    (浦东新区副区长李国华为浦东新区优秀团组织颁奖)

      

   (浦东新区团区委副书记苏国林作共青团上海市浦东新区第五届委员会2016年度工作报告)

 

会议最后,浦东新区区委副书记冯伟同志对共青团工作提出了殷切希望,他充分肯定了团区委2016年的各项工作,对浦东共青团工作提出了三点要求:一是要围绕中心、服务大局,充分发挥共青团突击队和生力军的作用。共青团必须始终坚持党的领导,必须始终围绕党的中心开展工作,做到不编移、不游离。二是要攻坚克难、深化改革,充分把握新时期下共青团工作的历史机遇。要聚焦新兴领域青年和学生团员两大重点青年群体;要加强共青团阵地建设;要加强党建带团建。三是要永葆情怀、敢闯敢试、实干担当,充分展现浦东团员青年特殊的精气神。浦东团员青年要有锐意创新的勇气、蓬勃向上的朝气和敢为人先的锐气,以青春之我,建青春之浦东。   

此外,会议还对2016年度浦东共青团先进集体和个人进行了表彰和颁奖。

附件下载
点击数:  录入时间:2017-03-02 【打印此页】 【返回