浦东新区“创二代”青年英才培养工程第四期培训班结业式暨第五期培训班开班式顺利举行

11月1日下午,浦东新区“创二代”青年英才培养工程第四期培训班结业式暨第五期培训班开班式顺利举行。浦东新区区委常委、组织部部长姬兆亮,团区委书记陈希,区委组织部副部长、区编办副主任金莎,区人保局副局长李灿,团区委副书记苏国林、卢霞、万添杰等领导出席。“创二代”第四期、第五期培训班全体学员、学员亲友团、直属团组织负责人、基层青年代表、高校学生代表、澳门青年代表、社工及有志青年代表等550余人参加。

 

        

         

 

在结业式上,区委常委、组织部部长姬兆亮对“创二代”青年英才培养工程及第四期培训班给予充分肯定,并作了讲话希望浦东“创二代”学员及青年们,一是要正确认识青年与浦东的关系,主动融入浦东改革发展。无论是自贸试验区建设、具有全球影响力的科创中心建设,还是浦东开发开放的其它各项事业,都要靠广大青年人去开创、去突破。青年既要志存高远,更要实干为先,奔向基层一线、奔向攻关前沿、奔向广阔天地。二是要正确把握组织培养与个人努力的关系,打牢未来发展的基础。青年人要成长为人才,组织搭平台、给舞台是重要的方面,但个人努力才是真正的决定因素。青年要不断学习、不断提升,主动适应时代变化、迎接时代挑战。三是要正确处理学习培训与本职工作的关系,增强干事创业的能力素质。把学习培训与调查研究、理性思考等紧密结合起来,以培训推动工作,以工作检验培训成果,不断提升干事创业的本领。

 

        

                     (浦东新区区委常委、组织部部长姬兆亮作重要讲话)

结业汇演以《重回首 再出发》为主题,由“创二代”第四期培训班全体学员共同出演,成为活动现场的最大亮点。从重回首,艰难起航;聚人心,乐享青春;再出发,追逐梦想三个篇章,全面展示了学员们在“重走长征路不忘初心”、“策划公益项目服务青少年”的青春风采和心路历程;表达了学员们希望能缘聚浦东、扎根浦东的愿景,以及愿投身浦东“二次创业”的决心。主题鲜明且饱含深情的舞台表演和充满青春活力的歌舞表演赢得了一次又一次的掌声。

 

        

       

       

 

结业视频回顾了第四期培训班围绕“创新创业”主题开展的一系列活动,充分体现了学员们的培训成效。结合学员在培训期间的表现,开展了评优表彰,与会领导为“优秀学员”和“荣誉之星”等获奖学员颁奖,鼓励“创二代”学员在今后的工作中不断前行。

 

      

      

 

为更好地传承“创二代”精神,第四期班将火炬传递给第五期班,意味第四期班圆满结束和第五期班的正式开班。与会人员观看了由第五期培训班学员自编自导的视频预告片。第五期培训班将以“创新社会治理”为主题,“吾创未来!Give me five!”为口号,开展各类形式多样的培训活动。第五期学员包括新区区级机关、开发区管委会、企事业单位优秀团干部,学校、社会组织青年人才,居村等基层优秀青年30人。

 

         

     

 

附件下载

点击数:  录入时间:2016-11-02 【打印此页】 【返回