第三届“创青春”中国青年创新创业大赛圆满落幕

       

 

9月23日-9月26日,由共青团上海市委和浦东新区人民政府共同承办的“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组)在上海浦东举行。150支来自全国各地的青年参赛队伍汇聚浦东展开激烈角逐,最终,50强项目分揽5金奖、15银奖、30铜奖。团中央书记处书记汪鸿雁、上海市政府副秘书长吴建融、团中央青年发展部部长杨松、人社部就业司副司长王文铎、工信部中小企业局副巡视员陈滨、中国证券业协会副会长葛伟平、中国青年企业家协会副秘书长张华、团市委副书记王宇、浦东新区副区长谢毓敏、市经信委巡视员陈跃华、市农委秘书长邵启良、上海青年创业学院院长褚敏、团市委兼职副书记于杰等领导出席活动。

 

        

 

活动现场,团中央书记处书记、上海市政府副秘书长吴建融等领导为各获奖项目颁奖,并共同点亮创青春。

 

        

 

据悉,本次大赛以展会的创新模式,将以往单纯的路演和答辩与“创交会”相结合,提升了现场人气指数。两天的展会现场,不仅有项目路演、创客分享还有梦创训练营等活动,同时,大赛充分运用喜马拉雅电台、网络直播等新兴线上平台,实时推送大赛信息,使创青春的热潮席卷整个网络媒体,送达更多青年。

 

                   

 

此次150个参赛项目来自全国各地,其中上海赛区共有8个参赛项目入围,蓝鲸传媒,微航无人机、“钢小二”ERP软件作为“创业浦东”全球青年科技创新大赛的获奖项目,代表上海团队参赛。蓝鲸传媒是今年第五届“创业浦东”全球青年科技创新大赛的玉蕾组金奖项目,成功晋级全国赛,经过一路过关斩将,获得成长组银奖,“创业浦东”的影响力得到了肯定和提升。

 

         

 

今年3月,团中央授予浦东新区“全国青年创新创业示范区”称号,并将“创青春”全国赛(商工组)交由浦东承办,为浦东青年创新创业工作插上了隐性的翅膀,助力浦东发展取得更大的突破。

 

附件下载

点击数:  录入时间:2016-09-27 【打印此页】 【返回