谢毓敏副区长走访慰问小学生“爱心暑托班”

8月23日上午,副区长谢毓敏走访慰问了2016年浦东新区小学生“爱心暑托班”办班点。先后前往东明路街道、三林镇等2个办班点,看望了参加“爱心暑托班”的小学生、志愿者和相关工作人员。团区委、区文明办、区教育局、区民政局等相关单位负责人陪同。

 

      

 

谢区长此行重点查看和了解了各办班点的安全保障、课程设置、师资配套等办班情况;观摩了小学生在暑托班的活动成果,如手工DIY作品、舞龙舞狮表演等。同时,谢区长还与暑托班小朋友、志愿者等进行亲切交流:询问小朋友情况和感受,感谢志愿者的爱心服务和辛勤付出。

 

      

 

今年浦东新区小学生“爱心暑托班”在36个街镇全面落实,覆盖率达100%。两期共服务小学生3000余人次,招募志愿者700余人。每个办班点均有教学经验的在职或退休教师担任班主任,实行每日办班情况“零报告”制度、第三方青年社会组织定点定期巡查制度等,确保暑托班安全、有序运行,有效缓解了暑期孩子“看护难”问题,深受广大市民欢迎,得到了良好的社会反响。

 

      

附件下载

点击数:  录入时间:2016-08-23 【打印此页】 【返回