共青团上海市浦东新区第五届委员会第五次全体(扩大)会议圆满召开

    2016818日,共青团上海市浦东新区第五届委员会第五次全体(扩大)会议在新区办公中心召开。区委副书记、政法委书记吴福康同志出席会议。区委组织部干部二处处长戚玉霞、第五届浦东新区团委委员、候补委员和基层团组织负责人等约100人参加会议。团区委副书记苏国林主持会议。

 

            

 

    这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,学习领会共青团中央改革方案,贯彻落实三届区委十次全会和团市委十四届八次全会精神,坚持推进群团改革,着力补齐工作短板,团结带领新区广大团员青年为浦东深入贯彻自贸试验区建设和科创中心建设两大国家战略、全面推进二次创业贡献青春力量。

 

            

            

 

    会上,团区委书记陈希代表团区委第五届常委会向大会作五届五次全会工作报告。报告中指出,2016年上半年,团区委贯彻落实区委和团市委对浦东共青团工作的要求,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,破除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,密切关注青年成长发展,聚焦需求痛点,突破发展难点,全面推动浦东共青团自我革新,圆满完成五届四次全会以来的各项目标任务。报告强调,共青团改革已进入深化阶段,下半年,浦东共青团将紧紧围绕“补短板”主题,以凝聚广大青少年为目标,补齐思想引领的短板;以服务基层一线为目标,补齐工作基础的短板;以提升青年参与感和获得感为目标,补齐工作队伍的短板。不断将群团改革引向深入,为新区深入贯彻自贸试验区建设和科创中心建设两大国家战略、全面推进二次创业贡献青春力量。

    会议最后,区委副书记、政法委书记吴福康同志对共青团工作提出了殷切希望,他充分肯定了团区委2016年上半年的各项工作,并对浦东共青团如何补好短板问题谈了三点体会,一是为什么要补短板? 这是由我们浦东的战略地位决定的;补短板的意义在于要让我们的各级领导干部牢记责任和使命;补短板是社会历史发展的规律所在。二是补什么?我们的团工作要进一步接地气,提升我们青年团员的参与度;要更加关注基层团组织吸引凝聚的作用。三是怎么补?要有严格要求的精神;要有敢于担当的精神;要力量集成。

 

             

 

    此外,会议还宣读了《关于任免相关共青团上海市浦东新区第五届委员会常务委员会委员的批复》,并审议了《共青团上海市浦东新区委员会五届五次全会关于团区委委员、候补委员卸职递补的确认案》。会后,与会人员还一同参观了三林老街青年中心一条街,并进行分组讨论,讨论会上,气氛热烈,基层团干部各抒己见,畅所欲言,紧紧围绕“补短板、强基层”的主题,结合《共青团浦东新区委员会改革实施方案》要求,谈自身团工作短板,同时也对团区委工作提出意见建议,帮助团区委补齐补好短板。

 

             

             

             

附件下载

点击数:  录入时间:2016-08-18 【打印此页】 【返回