浦东新区“创二代”青年英才培养工程第四期培训班今日开班

8月16日,浦东新区“创二代”青年英才培养工程第四期培训班开班仪式暨“创享青春”创二代论坛在浦东新区办公中心举行。新区副区长陆方舟、团区委书记陈希、区委组织部副部长金莎、区人保局公务员处处长瞿明初等出席开班仪式。仪式由团区委书记陈希主持,团区委书记班子及全体工作人员、“创二代”第四期培训班全体学员、基层团干部代表、部队官兵代表、浦东青年微信号粉丝等近200人参加。

 

       

                     (新区副区长陆方舟同志为第四期学员做重要讲话)

 

仪式上,新区副区长陆方舟做了重要讲话。他提出三点希望:一是学习培训要“补短板”,推动工作和生活都迈上新台阶;二是学习培训要“提上来”,围绕自贸区和科创中心建设的大局;三是学习培训要“沉下去”,深入基层实践、打造过硬队伍、服务改革创新。

           

        

                            (团区委书记陈希同志主持开班仪式)

 

浦东新区“创二代”青年英才培养工程第四期培训班的主题为“创新创业”,学员来自各行各业,有委办局优秀青年干部、团干部、辖区高校团干部、社会组织领军人才、青年企业家和基层一线优秀青年等共计30人,他们将以“创享青春 GO FOR IT”为口号,开展形式多样的特色活动。

 

        

 

据悉,由浦东新区团委、区委组织部、区人社局联合开展的浦东新区“创二代”青年英才培养工程,以“二次创业,我们与浦东共成长”为主题,采取不脱产自主学习和“0.5+1”集中学习的模式开展,在8-10周培训期内,每周利用半个工作日和1个休息日进行培训,让更多的青年人才展示有舞台、发展有机会、创造有激励,为浦东二次创业培养和造就一支后备人才队伍。自2015年3月起,培训班已举办过三期,累计培训青年后备人才78名,同时,“创二代”培养工程获评“第三届浦东社会建设优秀创新项目”。

 

                   

 

开班仪式上,与会人员观看了由创二代第四期学员自编、自导、自演的开班短片视频,培训班学员代表李业亮作了精彩发言。随后,与开班仪式同期举行的还有“创享青春”创二代论坛。论坛上,PPTV网络电视创始人姚欣、经纬中国合伙人丛真等创业精英为全体与会人员做了经验分享,并与浦东各界青年进行了广泛而深入的互动。

 

       

附件下载

点击数:  录入时间:2016-08-16 【打印此页】 【返回