浦东新区优秀队员(队长)夏令营顺利举行

719日,2016年浦东新区优秀队员(队长)夏令营入营仪式在青少年活动中心川沙点顺利开营。9:30,活动正式开始。浦东新区少先队总辅导员唐立新宣读了营风营纪。来自张江镇中心小学的马歆钥同学作为营员代表发言,她把自己的感想融入诗歌朗诵,表达了自己作为一名少先队员的光荣感和使命感,号召所有同学都能学习和弘扬红军长征的吃苦耐劳精神,展现出活力朝气的少年形象。紧接着,浦东新区教育局团委书记张力文向营员代表授营旗。随后,浦东新区少工委主任、团区委副书记苏国林作开营致词。他希望同学们在活动中感受科技的魅力和浦东的飞跃发展;通过重走“长征路”,追寻红色足迹,珍惜来之不易的幸福生活。此外,他要求大家都能遵守纪律,在活动中培养自己独立自主的能力,强健体魄。最后,他宣布本期夏令营正式开营,并预祝活动圆满完成!

开营仪式后,浦东新区少先队工作名师张振杰给同学们上了一堂“养成文明习惯,争当优秀队员”的少先队队课。课上,张老师仔细为大家讲解了习近平总书记向少年儿童提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的具体含义,并号召同学们积极开展“五大行动”,即微笑、感恩、承诺、合作、节约,通过本次夏令营认识一批新朋友,学到一点新知识,学会一样新本领。现场,张老师还为同学们演示了中队、大队执旗的标准姿势和步骤。

下午,同学们坐车前往张江高科技园区参观学习。先后参观了国家蛋白质科学中心和中国科学院上海应用物理研究所。在园区内科研人员的带领和讲解下,同学们求知若渴,看得津津有味。

第二天早上,同学们集合发车前往东滩湿地公园,进行“学走长征路”主题实践活动,并参观东滩展示馆。下午前往崇明县烈士馆学习,瞻仰解放崇明岛登陆纪念碑。对少先队员们来说,学习红色历史、参观烈士纪念馆,是一次光荣而难得的爱国主义教育。这次活动让同学们从小就培养优良的品质、树立远大的志向,学习革命先烈的英勇事迹、学习中华民族和中国共产党的历史、学习百折不挠、顽强拼搏的精神,让同学们收获了很多。

20日晚,参与活动的师生顺利返回。本次活动圆满成功。

       

        

       

       

   

附件下载

点击数:  录入时间:2016-07-29 【打印此页】 【返回