学习做人 学习立志 学习创造 做向上向善好少年——浦东新区八次少代会、七次学代会顺利闭幕

2016年5月30日上午,浦东新区青少年活动中心彩旗飘扬、鼓号齐鸣。少先队上海市浦东新区第八次代表大会、上海市浦东新区学生联合会第七次代表大会闭幕式在红领巾剧场隆重召开,这是属于我们新区广大青少年自己的“两会”。

上午9点半,市委常委、区委书记沈晓明同志等领导在区办公中心接见了区十佳少先队员、十佳少先队辅导员、第八届红理会理事代表和三好学生代表。

         

                                  市委常委、区委书记沈晓明与十佳少先队员交流

沈晓明同志热情勉励浦东青年学子:一是希望同学们拥有远大的理想,既要仰望天空,又要脚踏实地。二是希望同学们养成良好的品质,要认真理解和学习社会主义核心价值观,从中华民族传统美德当中汲取养分。三是希望同学们勤奋学习,练好本领。四是希望同学们有强健的体魄,学习再忙也要劳逸结合。沈晓明同志还代表区委、区人大、区政府、区政协,祝全区学子节日快乐,向奋斗在教育事业第一线的辅导员老师、工作者表示感谢和慰问。

          

上午10点,伴随着庄严的仪式和嘹亮的歌声,闭幕式正式拉开帷幕。区委副书记、区政法委书记吴福康、团市委副书记刘刚、区人大常委副主任庄品华、副区长谢毓敏、区政协副主席曹亚中以及区教育局、团区委、工会、妇联、科协、文明办等相关领导参加了本次活动。

         

             

团市委副书记刘刚发表了激情满怀的致辞,高度肯定“浦东的学少工作是用心的、是走心的,是让孩子们开心的,更是让我们每个人暖心的!”浦东新区在2016年上海市少先队课外活动大赛中,拿下了“雏鹰杯”综合总分第一名和足球赛冠军,如愿捧得了“雏鹰杯”。刘刚同志代表上海市少工委颁发奖杯,浦东少先队员代表接过奖杯,高高举过头顶,全场掌声雷动,孩子们尽情享受这份最有意义的节日礼物。闭幕式上,区政协副主席曹亚中、副区长谢毓敏分别为十佳少先队员和十佳少先队辅导员颁奖。区人大常委会副主任庄品华为浦东新区第八届少工委委员代表和学联秘书长、副秘书长颁发聘书。区委副书记、区政法委书记吴福康代表区委、区政府向本次大会的圆满召开表示热烈的祝贺,并勉励同学们:26岁的浦东已经为你们创造了一流的发展环境,你们长大后可以在自贸区、在科技园区实现自己的美丽梦想。

 

      

                  团市委副书记刘刚为浦东少先队员代表颁发“雏鹰杯”奖杯

         

                      区政协副主席曹亚中为十佳少先队员颁奖

         

                          谢毓敏副区长为十佳少先队辅导员颁奖

 

     

           区人大常委会副主任庄品华为少工委委员代表和学联秘书长、副秘书长颁发聘书

 

     

                       区委副书记、区政法委书记吴福康致贺词

大会做了题为《学习做人、学习立志、学习创造,做向上向善好少年》的工作报告。大会视频生动地展现了三年来的工作历程:浦东新区学联、少先队围绕中心、服务大局,与时代同发展、与城市同进步,在思想引领、组织建设、服务成长及工作模式创新中取得了骄人的成绩。“十万少年看浦东”系列活动生动有效,让“创二代”精神植根孩子心中;“名校嘉年华”、“青少年科技夏令营”坚持走出去与请进来并举,让世界感受到浦东的“五月花海”;“最美浦东少年”评选成为一本生动的“青春修炼手册”,有效弘扬了青春正能量。

少代会是代表们行使民主权利的盛会,本次少代会代表积极履行代表职责,提出了涉及社会生活现实等三大类问题的提案380件。小提案,大意义;小声音,大影响。提案得到了浦东新区党政部门和社会各界的高度关注和积极回应,自由贸易区、张江科创中心等单位也对小代表的提案进行了详细解答。

在闭幕式现场,浦东新区第八届红领巾理事会理事、第七届学联主席团代表依次登台宣誓就职。“一当火车头,样样事情能带头……我当尽心尽力,为小伙伴服务,为浦东少先队尽责。”“团结进取,感恩奉献……用信仰守护梦想,用行动见证担当!”一句句铿锵有力的誓言必将化为报效浦东的实际行动。

         

                     新当选的浦东新区第八届红领巾理事会理事宣誓就职

 

     

                    新当选的浦东新区第七届学联主席团代表宣誓就职

附件下载

点击数:  录入时间:2016-05-30 【打印此页】 【返回