新媒体公益跑为群团改革助威,为浦东发展加油!

5月4日上午,由浦东团区委主办,浦东新区世博地区开发管理委员会和上海前滩国际商务区投资(集团)有限公司协办,“青春开跑˙加油浦东”第二届浦东新媒体网络联盟公益跑在上海国际友好城市公园火热启动。122支队伍、1000多名浦东新媒体网络联盟成员单位、新区各级团组织代表和浦东青年微信公众粉丝参加活动,大家共同为群团改革助威,为浦东发展加油。

     

  

简短的启动仪式后,浦东新区政协副主席曹亚中为公益跑发令。随着发令枪响,千余人的跑步大军从友好城市公园一号门出发,他们身着青绿色运动衫,在全程约5公里的赛道上尽情奔跑。

     

 

今年恰逢五四运动97周年,又是群团改革的攻坚之年,全区各级团组织正按照《共青团上海市浦东新区委员会改革实施方案》要求,加快推进各项改革新举措。时值五四青年节,为激励各级团组织和广大团干部再接再厉,浦东团委书记陈希为荣获2015年度市区团组织集体荣誉的团组织代表队授队旗,鼓励大家抓住改革大好契机,奋勇争先,开拓进取,不断取得新的成绩。

     

 
 

同时,本次活动是2015年浦东网络新媒体联盟成立后组织的第二次公益跑活动,在活动启动仪式上,世博管委会党组副书记、常务副主任陆敏之致欢迎辞浦东新媒体网络联盟倡议广大网络新媒体、团员青年积极贯彻习近平总书记在4月19日网络安全和信息化工作座谈会的讲话精神,共同为营造风清气正网络空间的目标不懈努力。

活动设计为团体赛,每队8人,主办方在线路后半程设计了任务环节,要求各队通过完成任务,寻找集齐分别印有“青春开跑˙加油浦东”8个字字样的字帖。因为每名队员只能拿1枚字帖,所以需要全体队员同心协力才能最终完成任务,成功抵达终点。为了完成任务,各队在开跑前都认真研究了策略,明确了分工。在历经考验,携手冲线的那一刻,队友间友谊的小船得到了升华。

    

 

     

           

    

 

浦东新媒体网络联盟是浦东团委落实群团改革精神,加强“网上共青团”建设的重要平台之一。同时,浦东团委已与主流报刊、电视电台、知名网站开展全面合作,着力打造多平台联动、深层次融合的全媒体格局。一是做强团属网络新媒体。通过开展线上线下粉丝互动活动,浦东青年微信公众号粉丝数已增长至18万,微信传播力指数(WCI)近几个月在全市区县团组织中排名第一。二是注重工作力量专业化和资源整合社会化。聚焦自贸试验区以及科创中心建设,与东方财经浦东频道共同推出《我们正青春》栏目,与喜马拉雅FM电台共同建立“浦东青年”网络电台,与《青年报》合作推进《浦东青年》杂志改版。三是加大浦东共青团信息化建设工作力度。推进浦东青年综合服务信息化平台建设项目,开发浦东青年APP。

 

附件下载

点击数:  录入时间:2016-05-04 【打印此页】 【返回