张江高科技园区团工委成立

      201654日(周三)下午14:00,共青团上海市张江高科技园区工作委员会成立大会在创智空间北1楼多功能厅召开。团市委副书记丁波,浦东新区团委书记陈希,中国(上海)自贸区张江管理局副局长、张江高科技园区管委会主任、党组书记杨晔出席会议,来自张江高科技园区内机关、事业单位和“两新”组织的团组织负责人、优秀青年代表共计70余人参加大会。

          

    成立会上,张江高科技园区管委会党组对张江高科技园区团工委的功能定位、工作职责、管理和联系范围以及人员组成情况进行了宣布。张江高科技园区团工委书记以《团创业,在张江》为主题,在会上回顾介绍了园区团青工作基本情况和相关特色工作,并对今后园区团青事业发展作出展望。随后,在全体与会人员的共同见证下,丁波和陈希为张江高科技园区团工委揭牌。最后,杨晔在讲话中指出,成立园区团工委是积极贯彻落实群团改革精神,站在更高的起点上加强张江园区共青团工作的重要举措。园区团工委和各级团组织要牢固树立“全面开花、广泛活跃”的工作理念,始终坚持“服务青年、促进发展”的工作导向,积极倡导“大胆创新、不拘一格”的工作方法,使得未来的张江园区,不论高端人才,还是基础人才,都能找到实现自我价值的路径。

     

             

                         

 

    作为具有建设全球影响力的科创中心核心承载区,在张江园区35万名从业人员当中, 35岁以下青年超过16万人。张江高科技园区团工委的成立是贯彻落实市委和区委党的群团工作会议精神的重要举措,是对原有组织体系的变革。新成立的张江高科技园区团工委班子共有11名同志组成,分别来自张江高科技园区管委会以及园区内有代表性的企事业单位。其中,团工委书记按照团市委“减上补下”和“补缺口、强一线”的原则,由“带编制下沉”干部担任,保证了园区团工委“有编制、有专人、有专责”。

 

                        

                          

                          

附件下载

点击数:  录入时间:2016-05-04 【打印此页】 【返回