共青团上海市浦东新区第五届委员会第四次全体(扩大)会议圆满召开

310日下午,共青团上海市浦东新区第五届委员会第四次全体(扩大)会议在浦东新区青少年活动中心召开。区委副书记、政法委书记吴福康同志,团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军,区委政法委副书记、区综治办主任施炳弟,共青团浦东新区委员会书记陈希出席会议。浦东新区预青工作领导小组成员单位分管领导、联络员,各直属、挂靠团组织的分管领导,第五届浦东新区团委委员、候补委员,基层团组织负责人,新区青联委员代表,共建单位海军91720部队代表,青少年事务社工,在岗有志青年,团员青年代表等约600人参加会议。

 

这次会议的主要任务是:认真贯彻落实中央党的群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻团中央领导调研指示要求,按照三届区委九次全会、区委党的群团工作会议和团市委十四届七次全会部署,总结2015年工作,贯彻改革任务,部署2016年任务,团结带领广大团员青年为浦东“十三五”开局作出新贡献。

会上,团区委书记陈希代表团区委第五届常委会向大会作2015年度工作报告。报告中指出,2015年在区委和团市委的领导下,浦东共青团在认真谋划自身改革的同时,在推动青年创业、青年人才工作、“网上共青团”建设和区域化团建等方面做了大量工作,取得较好成效,赢得不少“点赞”。报告中强调,2016年浦东新区团工作将认真贯彻落实中央党的群团工作会议以及习近平总书记的系列讲话精神,深入学习贯彻秦宜智同志浦东调研指示要求,全面落实三届区委九次全会、区委党的群团工作会议和团市委十四届七次全会精神,以推进浦东共青团改革为主线,进一步解放思想、勇于担当、务实进取,在改革进程中为实现浦东“十三五”良好开局作出新贡献。

会议最后,区委副书记、政法委书记吴福康同志对共青团工作提出了殷切希望,他充分肯定了团区委2015年的各项工作,对浦东共青团工作提出了三点要求:一是坚持改革思维,充分把握浦东共青团工作新机遇。各级团组织要勇于面对新情况新问题,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,打开青年工作的新局面;要时刻保持强烈的责任感和使命感,紧紧围绕青年所想、所需、所期盼,推动青年敢闯、敢试、敢担当。二是坚持问题导向,全面贯彻落实群团改革试点任务。自查自省,对照沈晓明书记提出的六点要求查摆突出问题;要突出重点,积极创新工作方式方法;弥补短缺,强化制度资源保障。三是坚持基层意识,发挥团的作用联系、服务青年群众。各级团组织要牢牢树立基层意识,紧紧抓住青年群众,做到眼睛向下、面向基层、面向群众,做好新形势下的青年群众工作。

 

         

 

 

会议还对2015年度浦东共青团先进集体和个人进行了表彰和颁奖。

           

      

      

 

 

 

 

附件下载

点击数:  录入时间:2016-03-10 【打印此页】 【返回